Новости

29.11.17

Оказываем помощь в оформлении ипотеки

24.11.17

Сезонная промоакция от ВТБ24

17.11.17

«Больше метров-меньше ставка на строящееся жильё» !!! ВТБ24

01.11.17

Подарим скидку на квартиры в новом доме

01.10.17

День рождения застройщика Аквилон-инвест

25.09.17

Сэкономьте на приобретении квартиры в строящемся доме

10.08.17

Сбербанк снижает ставки по ипотеке!!!!!!!!

29.06.17

Обязательно ознакомьтесь! 152-ФЗ "О персональных данных"

09.05.17

С Великим праздником победы!

28.04.17

День рождение компании



20.06.13 Около 95% сделок на вторичном рынке идет через банковскую ячейку

В 95% случаев деньги от покупателя квартиры к продавцу передаются через банковскую ячейку, отмечают в «НДВ-Недвижимость».

Несомненно, люди привыкли пользоваться в повседневной жизни пластиковыми картами и банковскими переводам… Но, когда дело доходит до покупки жилья, менталитет дает о себе знать – безналичные расчеты уступают место денежным.

К тому же ячейка – это удобный и безопасный способ оплаты. В специальном договоре можно указать, какие документы необходимо будет предъявить в банке для доступа к банковскому сейфу. Да и аренда ячейки дешевле, чем аккредитив.

Тем не менее, свои нюансы при использовании банковского сейфа все же есть: одной стороне необходимо привезти деньги на место сделки, другой - забрать. Впрочем, этот момент никак не сказывается на популярности данного способа взаиморасчетов.

- Покупатели бывают очень изобретательны в данном вопросе, - говорит руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина. – Одни клиенты берут себе сопровождение, то есть как можно больше друзей или родственников. Другие обращаются к услугам специальных служб. Третьи одеваются так, чтобы посторонние люди ни за что не подумали бы, что человек везет с собой крупную сумму денег. Как-то раз одна женщина, которой нужно было привезти в банк полтора миллиона рублей, положила все наличные в продуктовую сумку и замаскировала их луком с овощами.

Чтобы избежать непредвиденных ситуаций, риэлторы рекомендуют участникам сделки придерживаться определенных правил. Дату, место и время проведения сделки держать в тайне. Заказать проверку денег и лично при ней присутствовать, как и при закладывании денег в ячейку. Также следует внимательно читать условия договора аренды банковского сейфа.

«Сейчас аккредитивом пользуются только люди, сведущие в банковской сфере, - добавляет Светлана Бирина. – Остальные хотят получить «живые» деньги. Впрочем, если инициатива Минфина претворится в жизнь, и на наличные расчеты введут ограничения, то ячейки при оплате недвижимости уйдут в прошлое».

ичточник http://news.ners.ru/technologies/



© 2008—2018 Агентство недвижимости «Северный Дом», г. Архангельск

        Cоздание сайтаСтудия ONEWAY         ХостингУправление

Контактный телефон:

(8182) 44-11-33