Новости

17.10.19

МЫ МЕНЯЕМ БРЕНД!!!

29.11.17

Оказываем помощь в оформлении ипотеки

24.11.17

Сезонная промоакция от ВТБ24

17.11.17

«Больше метров-меньше ставка на строящееся жильё» !!! ВТБ24

01.11.17

Подарим скидку на квартиры в новом доме

01.10.17

День рождения застройщика Аквилон-инвест

25.09.17

Сэкономьте на приобретении квартиры в строящемся доме

10.08.17

Сбербанк снижает ставки по ипотеке!!!!!!!!

29.06.17

Обязательно ознакомьтесь! 152-ФЗ "О персональных данных"

09.05.17

С Великим праздником победы!



28.09.12 Новостройка: рискованная сделка?

Любая сделка на рынке недвижимости — это всегда определенный риск для её участников. Покупка жилья на первичном рынке — это риск вдвойне. Ведь покупая квартиру в новостройке, в большинстве случаев вы приобретаете квадратные метры, которые существуют пока лишь на бумаге. Как защитить себя от неприятных сюрпризов? С этим вопросом мы обратились к специалистам отдела продаж нового жилья АН «Северный дом» Полине Ивановой и Татьяне Александровой.

Риск – дело неблагородное
Купить квартиру в доме, находящемся на «стадии котлована», весьма заманчиво. Цена здесь будет ниже, подъезды – чище, соседи – приличные. Однако бывает, что радужные мечты разбиваются о суровую действительность, а вложенные деньги оказываются потраченными впустую.
«Следует помнить, что квартира становится полностью вашей после того, как на нее будут зарегистрированы права собственности. Это может произойти только после окончания строительства дома, причем не всегда сразу (иногда период ожидания растягивается на несколько месяцев и даже лет). За такой срок могут произойти разного рода неожиданности, причем не всегда приятные», - рассказывает Полина Иванова.  - Еще один риск, с которым может столкнуться покупатель, – это длительный процесс оформления квартиры в собственность. Дело в том, что сдача дома госкомиссии не означает, что человек автоматически получает право собственности на свою квартиру. Данный факт просто подтверждает, что дом построен, и его эксплуатация разрешена. После этого в течение двух месяцев  застройщик должен передать квартиру покупателю, что оформляется соответствующим передаточным актом. В обязанности застройщика входит и оформление прав собственности на квартиру. Однако в законе «Об участии в долевом строительстве» не указан срок, в течение которого он должен это сделать. Так что нелишним будет прописать данный момент в договоре.
«Основной риск состоит в том, что застройщик может перенести срок сдачи объекта. По  закону он имеет право перенести срок сдачи, но при этом обязан уведомить всех покупателей и разместить информацию в проектной декларации», – уточняет Татьяна Александрова.

Основные правила
Кроме этого, во-первых, стоит помнить о  необходимости указать в договоре с застройщиком, что цена квартиры окончательная. Тогда если стоимость и будет изменена, то только по результатам обмера БТИ (бывает, что площадь сданного объекта оказывается больше, чем первоначально было заявлено на бумаге). В противном случае застройщики могут потребовать внесения доплаты после окончания строительства. Чаще всего аргументом в таких случаях является то, что подрядчики не уложились в смету. К сожалению, эти действия строительной компании являются вполне легитимными: такое право дает закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов».
Во-вторых, в договоре нужно прописать, что если покупателями будет обнаружен «брак» в приобретенном объекте недвижимости, то он будет устраняться за счет строительной компании. По статистике сейчас чаще всего новоселы жалуются на кривые перегородки и перекрытия в своих домах.
В-третьих, необходимо запросить у застройщика учетную государственную регистрацию заключенного вами договора. Это позволит избежать того, что одна и та же квартира будет продана нескольким покупателям.
В-четвертых, в договоре нужно прописать материальную ответственность строительной компании за срыв сроков сдачи дома в эксплуатацию.

Обратитесь к специалистам!
При покупке квартиры, неважно на каком рынке: первичном или вторичном, лучше не экономить и совершать сделку купли-продажи с помощью грамотного специалиста.
«При совершении дорогостоящих покупок не стоит экономить на риэлторском сопровождении, так как лишь специалисты в этой области могут провести  глубокую и детальную проверку квартиры с выездом на объект, проверкой соседей и т.д. Поверьте: за время работы в крупных агентствах недвижимости опытные риэлторы становятся настоящими следователями», – советует Полина Иванова.
«Чтобы помочь покупателям с выбором жилья на первичном рынке, мы проводим тщательную проверку строительных компаний на предмет их надежности и безопасности, — рассказывает Татьяна Александрова. - Экспертиза уставных документов и разрешительной документации на строительство, анализ качества проделанной работы на уже сданных жилищных объектах, выявление скрытых рисков и потенциальных проблем со сдачей дома — все это необходимо для того, чтобы найти действительно лучших застройщиков города. С компаниями, прошедшими проверку, риэлторские компании заключают агентские договоры на продажу квартир. Это — взаимовыгодное сотрудничество: мы рекомендуем застройщика, а наши клиенты могут быть уверены в безопасности сделки».
 
Таким образом, собираясь покупать жилье в новостройке, сначала нужно правильно выбрать риэлтора (он поможет выбрать надежного застройщика), а лишь потом — район, этаж, собственно, квартиру и цвет обоев на кухне.


 



© 2008—2020 Агентство недвижимости «Северный Дом», г. Архангельск

        Cоздание сайтаСтудия ONEWAY         ХостингУправление

Контактный телефон:

(8182) 44-11-33